Взяткам - нет !

                                                                                                                               
 
                               

05.12.2018 следователем следственного отдела по Привокзальному району города Тула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы Т. (уволена приказом УФССП России по Тульской области 25.01.2019).

В ходе рассмотрения материала проверки установлено, что в период с 08.11.2018 по 14.11.2018  через посредника К., судебный пристав-исполнитель Т.  получила взятку от гражданина Г. в виде денежных средств за совершение ею незаконных действий и бездействий в пользу должника Ш. - за внесение в банк данных исполнительных производств заведомо ложных сведений об отсутствии у должника Ш., налоговой задолженности, и непринятие мер по взысканию с последней указанной задолженности.

 

19.02.2019 старшим следователем следственного отдела по городу Донской следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении судебного пристава по ОУПДС              ОСП по г. Донской Г., за совершение заведомо незаконного бездействия (уволен приказом УФССП России по Тульской области от 28.02.2019 № 155-к).

В ходе материалов проверки установлено, что  период времени с 10 часов 00 минут 14.02.2019 до 19 часов 00 минут 18.02.2019 судебный приставов по ОУПДС по г. Донской Г., получил взятку в виде денежных средств от гражданина Е., за заведомо незаконное бездействие, выраженное в не осуществлении в дальнейшем поиски должника Е., с целью избежания привлечения последнего к административной ответственности за совершение им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

 

07.03.2019 следователем следственного отдела по Привокзальному району города Тула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы К. (уволена приказом УФССП России по Тульской области от 26.03.2019 № 254-к»).

В ходе рассмотрения материала проверки установлено, что в период в период после 19.10.2018 через посредников Б., К., Т. судебный пристав-исполнитель К.  получила взятку от гражданина Н. в виде денежных средств за совершение ею незаконных действий и бездействий, по находящимся в ее производстве исполнительным производствам, возбужденным в отношении должников Н., и Н., в пользу последних, а именно непринятие мер по взысканию задолженности с указанных лиц и последующего вынесения постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание и внесение заведомо ложных сведений в банк данных исполнительных производств об отсутствии у Н., и Н. имущества, на которое может быть обращено взыскание.

 

18.03.2019 следователем следственного отдела по Привокзальному району города Тула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении бывшего судебного           пристава-исполнителя отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы Т. (уволена приказом УФССП России по Тульской области 25.01.2019).

В ходе рассмотрения материала проверки установлено, что в период после 19.10.2018 через посредников Б., К., судебный пристав-исполнитель Т. получила взятку от гражданина Н. в виде денежных средств за совершение ею незаконных действий и бездействий, по находящимся на исполнении в ОСП Привокзального района г. Тулы исполнительным производствам, возбужденным в отношении должников Н. и Н., в пользу последних, и внесение заведомо ложных сведений в банк данных исполнительных производств об отсутствии у должников Н., и Н., имущества, на которое может быть обращено взыскание.

 

 

 

Время создания/изменения документа: 27 января 2015 12:44 / 23 апреля 2019 09:40

Версия для печати