О вопросах взыскания административных штрафов

23 июня 2011

 

20 июня 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области состоялось заседание координационного совещания на тему «О вопросах взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области со специально уполномоченными органами по вопросу предъявления и исполнения постановлений о наложении административного взыскания».

В заседании принимали участие старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Тульской области Е.А. Зубарева, начальник отдела мониторинга и государственного контроля за обращением лекарственных средств и изделиями медицинского назначения Росдравнадзора по Тульской области Г.Б. Мамчев, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области В.Н. Маркс,  заместитель руководителя Территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области А.Э. Ломовцев, заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области, полковник полиции И.П. Мамаев.

На совещании с докладом «О вопросах взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области со специально уполномоченными органами по вопросу предъявления и исполнения постановлений о наложении административного взыскания» выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области - главный судебный пристав Тульской области В.Ю. Решетов.

В ходе своего доклада Владимир Юрьевич отметил, что за 3 месяца 2011 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области находилось на исполнении 133 278 постановлений о взыскании штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, на сумму 97 млн 711 тыс. рублей, что составило  40,6% от общего количества документов, находившихся на исполнении. Всего окончено и прекращено 34,2%, на сумму 24 млн 679 тыс. рублей.

Причинами неполных взысканий, произведённых по данной категории исполнительных документов, являются неплатежеспособность должников, отсутствие имущества, на которое по закону можно обратить взыскание, должники не проживают и не располагаются по адресам, указанным в исполнительных документах, в ходе исполнительных действий установить их местонахождение не представляется возможным.

В целях повышения эффективности работы по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, Управлением заключено 14 соглашений о взаимодействии.

По результатам проведённых сверок УФССП России по Тульской области в адрес структурных подразделений Управления направляются конкретные поручения о выяснении причин неисполнения исполнительных производств, возбужденных на основании постановлений уполномоченных органов.

В настоящее время не все уполномоченные органы применяют ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лиц, своевременно не уплативших административные штрафы, в установленные сроки.

После обсуждения доклада, в заключении, Владимир Юрьевич поблагодарил всех присутствующих за работу и пожелал совместного плодотворного сотрудничества в дальнейшем.

 

 

 

 

Время создания документа: 25 августа 2011 16:46

Печать