В отношении генерального директора ОАО «Управляющая компания по ЖКУ»

17 февраля 2011

 

18 июня 2010 года, в отделе судебных приставов Ленинского района Тульской области было возбуждено исполнительное производство в отношении должника-организации ОАО «Управляющая компания по ЖКУ», которая на основании судебного решения Ленинского районного суда обязана к выплате взыскателям излишне уплаченных ими сумм за электроснабжение и внесении в платежный документ дополнительной строки «другая сумма».

Должнику было предложено в добровольном порядке исполнить вступившее в законную силу решение суда.

Однако генеральный директор ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» Трясов С.В., неоднократно письменно предупрежденный судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда по ст. 315 УК РФ, в период с 18 июня 2010 года по 15 декабря 2010 года злостно уклонялся от исполнения решения Ленинского районного суда Тульской области суда, имея реальную возможность исполнить данное решение.

По состоянию на 15 декабря 2010 года ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» не было исполнено без уважительных причин решение Ленинского районного суда Тульской области в части зачета излишне уплаченных сумм за электроснабжение на будущий период и включении в платежный документ, на основании которого вносится плата за коммунальные услуги, строки «Другая сумма».

4 февраля 2011 года главным специалистом-экспертом (дознавателем) отдела организации дознания и административной практики  УФССП России по Тульской области в отношении генерального директора ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

 

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Время создания/изменения документа: 25 августа 2011 15:43 / 25 августа 2011 15:58

Версия для печати