Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области в 2018 году»

Они создавали службу

     В 1997 году приняты Федеральные законы № 118-ФЗ от 21 июля 1997 года «О судебных приставах» и № 119-ФЗ от 21 июля 1997 года «Об исполнительном производстве», которые положили начало новому этапу развития института судебных приставов в Российской Фе­дерации, изменив его организационные начала. Служба су­дебных приставов перешла из судебной системы в систему органов Министерства юстиции Российской Федерации. В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О судебных приставах» на судебных приставов легли обязанности по обеспечению установленного порядка деятельности Кон­ституционного Суда Российской Федерации, Верховно­го Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также по исполнению судебных ак­тов и актов других органов, предусмотренных федераль­ным законом об исполнительном производстве.

   В Тульской области служба судебных приставов была создана приказом начальника Управления юстиции Тульской области от 12 февраля 1998 года.

    Формирование новой службы легли на плечи на­чальника Управления Ми­нистерства юстиции Россий­ской Федерации по Тульской области Андрианова Влади­мира Петровича.

   Владимир Петрович родился 21 января 1938 года в г. Москве. Профессиональ­ный путь, связанный с юрис­пруденцией, выбрал не сра­зу.

   В начале Великой Оте­чественной   войны семья Андриановых была эвакуирована в Оренбургскую об­ласть. После окончания семилетней школы Владимир поступил в Чкаловский (ныне Оренбургский) техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, ко­торый в 1956 году успешно закончил. Был направлен на работу в Томскую область, в Сергиевскую машинно-трак­торную станцию. Работал помощником бригадира трак­торной бригады, механиком по механизации трудоемких процессов в животноводстве, диспетчером МТС.

     После ликвидации машинно-тракторных станций в 1958 году вернулся в Оренбург, работал на предприятиях города арматурщиком, слесарем.

     По комсомольской путевке был направлен на Всесо­юзную ударную комсомольскую стройку—строительство Гайского горно-обогатительного комбината (Оренбург­ская область), работал плотником, был избран секретарем комсомольской организации строительного управления, затем назначен заместителем начальника комсомольского штаба "Гайстрой".

    В 1961 году поступил на юридический факультет Ка­захского Государственного университета им. СМ. Кирова, который с отличием окончил в 1966 году, был направлен на работу в органы прокуратуры и работал старшим сле­дователем прокуратуры города Целинограда. В 1968 году назначен прокурором Ерментауского района Целиноград­ской области и проработал в этой должности семь лет.

    С 1975 по 1982 годы работал в аппарате Целиноград­ского обкома партии инструктором, а затем заведующим отделом административных органов.

   В органах юстиции начал работать с 1982 года — на­чальником Целиноградского облисполкома, после пере­езда в 1992 году в Тулу — заместителем начальника уп­равления юстиции администрации Тульской области, а с марта 1997 года по январь 2002 года работал начальником Управления Министерства юстиции по Тульской области. Обладая репутацией высокопрофессионального юриста, справедливого начальника, отзывчивого и доброжела­тельного человека, Владимир Петрович пользовался авто­ритетом и уважением в коллективе Управления юстиции. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе.

    Исполнять обязаннос­ти главного судебного при­става по Тульской области было возложено на испол­няющую в то время обязан­ности заместителя начальни­ка Управления юстиции по Тульской области Татьяну Ивановну Гостеву.

    Татьяна Ивановна пришла в отдел юс­тиции Тульской области в 1991 году с должности судебно­го исполнителя, ее трудовой стаж в то время насчитывал 11 лет. Татьяна Ивановна имела такие качества, как хоро­шее знание своего дела, умение оперативно принимать правильные решения, способность правильно строить свои взаимоотношения с сотрудниками. Под ее руковод­ством со специалистами Татьяной Владимировной Трусо­вой, Еленой Борисовной Ткачук был сформирован отдел по организации и контролю за деятельностью судебных приставов. Татьяна Ивановна Гостева награждена медалью А. Кони.

   Черкасский Игорь Вла­димирович родился 8 фев­раля 1955 года в городе Туле. Трудовая деятельность Иго­ря Владимировича началась в 1977 году, когда он после окончания дневного отде­ления Тульского политех­нического института был направлен на работу в Приокский межобластной центр стандартизации и метроло­гии на должность инженера. В 1978 году был направлен на службу в органы внут­ренних дел Тульской области прошел путь от инспектора ОБХСС Центрального РОВД г. Тулы до заместителя начальника отдела по борьбе с преступными сообществами, организованными преступными группами управления по организованной преступности при УВД Тульской области. В мае 1998 года Игорь Владимирович был назначен на должность заместителя начальника Управления юстиции администрации Тульской области — Главного судебного пристава Тульской области, в которой трудился 7 лет. до 2005 года.

    За время своей трудовой деятельности Игорь Влади­мирович Черкасский неоднократно поощрялся руковод­ством УВД Тульской области и Министерства Юстиции Российской Федерации. Имеет классный чин государ­ственный советник юстиции 3 класса.

     С 1 января 2005 года на основании Указа Прези­дента Российской Федерации № 314 от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполни­тельной власти» сложившаяся система органов исполни­тельной власти была реформирована.

     Вопросы по реформированию Управления Минис­терства юстиции Российской Федерации по Тульской области разрешал Начальник Управления Министерства юстиции по Тульской области Седухин Анатолий Василь­евич.

    Анатолий Васильевич Седухин родился в 1951 году в поселке Бреды Брединского района Челябинской облас­ти.

    Трудовую деятельность начал слесарем отделения «Сельхозтехника». Затем был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в группе войск в Германской Демократической республике.

    После демобилизации, с 1972 года работал инструк­тором областного комитета ДОСААФ, одновременно обу­чался во Всесоюзном заочном юридическом институте.

    В органах прокуратуры Анатолий Васильевич начал работать с 1976 года, сначала в должности следователя, за­тем в должности прокурора района.

   В1987 году Анатолий Васильевич был назначен первым заместителем прокурора Оренбургской области — началь­ником следственного управления. В 1991 году новое наз­начение — прокурор Магаданской области. С 1995 года по 2002 год Седухин Анатолий Васильевич работал прокуро­ром Тульской области.

    В январе 2002 года приказом Минюста России от 18 января 2002 года № 59-К Анатолий Васильевич назна­чен начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области.

   Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Рос­сийской Федерации», клас­сный чин — государствен­ный советник юстиции 2-го класса.

   За примерное исполне­ние служебного долга Ана­толий Васильевич награжден нагрудным знаком «Почет­ный работник Прокурату­ры Российской Федерации», именным оружием.

    По итогам реформирования создается новый феде­ральный орган исполнительной власти — Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации, к ком­петенции которой из Министерства Юстиции Российской Федерации перешли функции по обеспечению исполне­ния решений судов и других органов, а также обеспече­нию установленного порядка деятельности судов.

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 15:42 / 18 декабря 2018 15:46

Версия для печати