Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бухгалтер предприятия выплатит штраф за нарушения при перечислении денежных средств в счет погашения долга по алиментам

27 ноября 2019 09:33

За неисполнение постановления судебного пристава-исполнителя об удержании денежных средств из заработной платы неплательщика алиментов бухгалтер тульского предприятия привлечена к административной ответственности.

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство о взыскании с С.,1983 г.р., задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В добровольном порядке С. алименты не выплачивал,  в связи с этим судебный пристав-исполнитель принял весь комплекс необходимых и предусмотренных действующим законодательством мер, в том числе вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату гражданина. Данное постановление было направлено для исполнения по месту его официального трудоустройства на предприятие, осуществляющее деятельность по обработке отходов и лома черных металлов.

Однако в ходе проверки бухгалтерии предприятия судебным приставом выявлен факт нарушения  – вместо указанных в постановлении 60% из заработной платы удерживалось лишь 32%.  

За неисполнение требований исполнительного документа бухгалтер предприятия привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», в результате чего получила наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 09:36 / 27 ноября 2019 09:37

Версия для печати