Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов туляку назначены обязательные работы

09 октября 2019 16:22

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство о взыскании с С., 1983 г.р., задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

С. длительное время не осуществлял выплат, не трудоустраивался, накопив долг в размере  более 800 тыс. рублей.

Уклонение от уплаты алиментов стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении С. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал С. виновным и назначил наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Кроме того, было установлено, что неплательщик алиментов зарегистрировался в ЦЗН в качестве соискателя, куда судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об обращении взыскания на доход должника.

Следует отметить, что с начала 2019 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечено 738 должников по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 16:27 / 09 октября 2019 16:29

Версия для печати