Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщик алиментов «вспомнил» о ребенке только под угрозой уголовной ответственности

16 сентября 2019 12:24

По решению суда гражданин А. обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако исполнять обязательства  мужчина не спешил.

За уклонение от выплаты алиментов по инициативе судебного – пристава исполнителя отдела судебных приставов Богородицкого и Воловского районов Тульской области должник привлечен к административной ответственности: суд признал А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ.

Однако после отбытия наказания неплательщик должных выводов для себя не сделал, без уважительных причин к выплате алиментов на содержание ребенка не приступил. При этом должник официально не трудоустраивался, в Центр занятости населения не обращался, накопив задолженность по алиментам в размере более 70 тыс. рублей.

В результате по итогам рассмотрения рапорта судебного пристава-исполнителя в отношении А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Узнав о возбуждении в отношении него уголовного дела, А. погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2019 12:37

Версия для печати