Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

4 месяца в колонии строгого режима проведет житель Киреевска, не плативший алименты на содержание нетрудоспособной матери

06 сентября 2019 15:32

На исполнении в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с К. алиментов на содержание нетрудоспособной матери.

Мужчина обязательства по выплате алиментов не исполнял, о матери не заботился, официально нигде не работал. Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим за совершенные кражи.

Такое поведение должника стало основанием для составления судебным приставом-исполнителем протокола о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, однако от исполнения наказания К. уклонялся.

В результате органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ.

Решением суда мужчина признан виновным с назначением наказания в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 15:41 / 06 сентября 2019 15:50

Версия для печати