В связи с нарушениями правил эксплуатации приостановлена деятельность токарного станка

22 июля 2019 15:40

В мехмастерской сельскохозяйственного производственного кооператива нарушены обязательные правила и нормы эксплуатации токарного станка – таковы результаты проведенной проверки специалистами Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В связи с выявленными нарушениями Ефремовским районным судом назначено наказание в виде административного приостановления эксплуатации токарного станка сроком на 30 суток.

Так, в ходе проверки было установлено, что токарный станок не присоединен к сети защитного  зануления (не выполнены мероприятия по защите электрооборудования при косвенном прикосновении). Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей (обслуживающего персонала сельскохозяйственного производственного кооператива).

На основании поступившего из суда документа отделом судебных приставов Ефремовского и Каменского районов Тульской области возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем решение суда об административном приостановлении эксплуатации станка на 30 суток исполнено в полном объеме.

В установленный срок руководство предприятия обязано устранить нарушения.

Следует отметить, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанного объекта в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2019 16:00 / 22 июля 2019 16:04

Печать