«Мобильный розыск» в работе

18 июля 2019 17:12

17 июля 2019 года специалисты УФССП России по Тульской области во взаимодействии  с УФНС России по Тульской области и специалистом отдела налоговой политики и трудовых отношений управления экономического развития администрации г. Тулы провели информационно-профилактическое рейдовое мероприятие «Стоп долг!» на территории парковочного пространства возле одного из торговых центров г. Тулы.

На мероприятии судебные приставы работали на мобильных устройствах (планшетные компьютеры) с установленным приложением «Мобильный розыск». Данное приложение при помощи встроенной камеры сканирует номера припаркованных автомобилей и сверяет с загруженной базой, содержащей сведения о лицах, имеющих задолженности. Если выясняется, что владелец автотранспортного средства является должником, то под «дворником» автомобиля размещается уведомление и контакты структурных подразделений, куда необходимо обратиться с целью оплаты задолженности.

Поиск должников - не единственная цель проведенного мероприятия судебных приставов и налоговых инспекторов, еще одна важная задача - профилактика налоговых нарушений. Все желающие могли обратиться к специалистам, чтобы проверить наличие либо отсутствие у них задолженности по налогам, а также убедиться в отсутствии каких-либо ограничительных мер, таких, как, например наложение ареста на имущество или ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

Следует отметить, что сейчас, в летний период, многие жители региона планируют провести отпуск за границей, однако из-за непогашенных задолженностей поездка может не состояться по причине действующего ограничения в праве на выезд за границу.

На сегодняшний день самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также оплатить ее в он-лайн режиме – это электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

«Банк данных исполнительных производств» действует на официальном интернет-сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/). Вкладка на главной странице "Узнайте о своих долгах".

Также разработано приложение к банку данных для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

Следует отметить, что в ходе рейдового мероприятия гражданам вручались автовизитки для личного автомобиля, где, помимо «окошек» для внесения телефонного номера автовладельца, также указаны сведения о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2019 17:18 / 18 июля 2019 17:26

Печать