Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О необходимости погашения налоговой задолженности

25 июня 2019 17:18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тульской области  и Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области рекомендуют гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, погасить долги по имущественным налогам физических лиц.

С учетом периода отпусков это особенно актуально, так как граждане, имеющие задолженности по налогам, рискуют оказаться «невыездными» по причине действующего ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день самый доступный способ узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам у физических и юридических лиц, а также оплатить ее в он-лайн режиме – это электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

Сервис действует на официальном интернет-сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/). Вкладка на главной странице "Узнайте о своих долгах".

Кроме того, проверить наличие налоговой задолженности можно на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn71/), воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика». Там же можно произвести оплату и распечатать квитанции. В любой налоговой инспекции региона при предъявлении паспорта специалисты представят информацию о наличии либо отсутствии налоговой задолженности, сведения можно также получить на портале Госуслуг и в ближайшем МФЦ.

Оплатить налоги не выходя из дома поможет линейка сервисов «Оплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Данный ресурс служит точкой входа, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы официального сайта ФНС России, которые позволят сформировать платежный документ и оплатить в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

При несвоевременной уплате налогов пени рассчитываются на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ – это 8,82% годовых. Рассмотрение заявления Инспекции мировыми судьями и вынесение судебного приказа увеличивает сумму долга на размер госпошлины. 

После направления судебного приказа в УФССП России по Тульской области возбуждается исполнительное производство, при этом в случае неуплаты в добровольный срок должник обязан оплатить исполнительский сбор (7% от суммы взыскания, но не менее тысячи рублей).

Следует отметить, что в целях взыскания задолженности судебными приставами применяются меры принудительного исполнения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», такие как арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке или иной кредитной организации, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации и т.д.

Во избежание неприятных последствий налогоплательщикам рекомендуется своевременно исполнять налоговые обязательства и заранее отслеживать возникновение налоговой задолженности с помощью электронных сервисов УФНС России по Тульской области и УФССП России по Тульской области.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2019 17:21 / 25 июня 2019 17:57

Версия для печати