Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы – детям: долг по алиментам взыскан в полном объеме

27 мая 2019 15:13

По решению суда житель г. Венева Тульской области П. обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако исполнять обязательства  он не спешил, накопив долг в размере 69,5 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Веневского района Тульской области должнику было разъяснено, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Кроме того, П. был предупрежден об уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ.

Узнав о последствиях неуплаты, должник погасил задолженность по алиментам в полном объеме.

Следует отметить, что  c начала года судебным приставам удалось взыскать более 41 млн рублей задолженности по алиментным платежам.

Также, как сообщалось ранее, сегодня в регионе стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям». Акция проводится Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тульской области в период с 27 мая по 1 июня 2019 года.

Целями данной акции является повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

В рамках акции запланирован комплекс мероприятий, направленных на восстановление приоритета семейных ценностей в обществе, защиту интересов ребенка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2019 15:16 / 27 мая 2019 15:17

Версия для печати