Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы проинформировали граждан, как не испортить запланированный отпуск за границей

29 апреля 2019 13:59

В минувшую пятницу судебные приставы УФССП России по Тульской области провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

Акция проводилась в преддверии праздничных дней не случайно, так как многие граждане планируют провести выходные дни за границей, однако из-за непогашенных задолженностей поездка может не состояться по причине действующего ограничения в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день в праве выезда за пределы Российской Федерации ограничено 23 750 жителей г. Тулы и Тульской области, имеющих непогашенные задолженности.

Целью проведенной акции стало информирование граждан о способах проверки себя на наличие задолженности,  а также способах оплаты.

Ключевой сервис для  граждан — это «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/). Вкладка на главной странице "Узнайте о своих долгах". Он позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве.

В случае выявления задолженности оплатить ее можно там же на сайте, не выходя из дома.

Следует отметить, что в ходе проведения акции житель Новомосковска М. произвел оплату задолженности по кредитному платежу в размере более 202 тыс. рублей, так как, зная о долге и не задумываясь о последствиях, приобрел дорогостоящую путевку, чтобы провести праздничные дни мая в ОАЭ.

Судебные приставы проинформировали мужчину, что восстановить ограниченные права можно в результате погашения задолженности в полном объеме, после чего М. произвел платеж.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2019 14:25 / 29 апреля 2019 16:24

Версия для печати