Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда в отношении директора тульской компании-застройщика возбуждено уголовное дело

26 марта 2019 12:25

Органом дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Строительная компания «Ф.». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Так, на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «СК «Ф.» задолженности в пользу физических лиц (дольщиков), задолженности в доход государства и о взыскании исполнительского сбора на общую сумму более 29 млн рублей.

Руководитель должника-организации был надлежащим образом уведомлен судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительного производства и необходимости исполнить требования судебного решения.

С целью установления имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в кредитные организации и регистрирующие органы.

Согласно полученным ответам за должником движимое имущество не зарегистрировано, однако открыты расчетные счета в банке. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, принадлежащих должнику-организации.  В отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности ООО «СК «Ф.», вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем в суды направлено заявление об обращении взыскания на земельные участки, зарегистрированные за ООО «СК «Ф.» и являющиеся залогом (ипотека).

Следует отметить, что директору компании-застройщика неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение требований, указанных в исполнительном документе, однако в полном объеме задолженность по-прежнему не погашена.

11.03.2019 органом дознания УФССП России по Тульской области в отношении директора ООО «СК «Ф.» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 12:26 / 26 марта 2019 12:27

Версия для печати