Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках уголовных дел двум судебным приставам-исполнителям избрана мера пресечения

25 марта 2019 10:15

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Привокзальному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области на основании материалов, представленных УМВД России по г. Туле во взаимодействии с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), в отношении 35-летней судебного пристава-исполнителя.

В настоящее время судебный пристав уволена в связи с утратой доверия.

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, в отношении 39-летней судебного пристава-исполнителя. В настоящее время в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Тульской области отстранена от работы, проводится служебная проверка.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.

Отделом противодействия коррупции УФССП России по Тульской области систематически проводятся разъяснительные беседы профилактического характера по формированию нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям с должностными лицами Управления, которые при исполнении служебных обязанностей участвуют в отношениях, возникающих между взыскателем и должником, где при этом возникает опасность вовлечения государственных гражданских служащих Управления в противоправную деятельность, направленную на ущемление интересов той или иной стороны исполнительного производства и интересов государственной службы.

Ведется постоянная работа по выявлению и предотвращению фактов склонения государственных гражданских служащих к совершению преступлений коррупционной направленности.

Обращаем внимание граждан на то, что в УФССП России по Тульской области круглосуточно работает «телефон доверия» (4872) 55 98 04.

По «телефону доверия» граждане г. Тулы и Тульской области и представители организаций, стороны исполнительного производства, посетители структурных подразделений службы судебных приставов могут сообщить сведения о признаках подготавливаемых либо совершаемых должностных преступлений.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2019 18:20

Версия для печати