Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Состоялось расширенное заседание коллегии УФССП России по Тульской области по подведению итогов работы в 2018 году

20 февраля 2019 16:54

Сегодня, 20 февраля 2019 года, в здании Арбитражного суда Тульской области состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области по итогам деятельности в 2018 году и задачах на 2019 год.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, советник директора ФССП России Анатолий Кравченко, Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем, глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури, председатель Общественного совета при Управлении Виталий Чернов, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, член Общественного совета при Управлении Наталия Зыкова, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти, прокуратуры, правоохранительных органов и судейского сообщества.

В своем выступлении заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин отметил, что  задачи, стоящие перед судебными приставами, очень серьезные, масштабные и сложные, решать их необходимо на высочайшем профессиональном уровне и не останавливаться на достигнутых положительных результатах. В заключение Александр Юрьевич поблагодарил сотрудников УФССП России по Тульской области за проделанную в 2018 году плодотворную работу.

Советник директора ФССП России Анатолий Кравченко также отметил достигнутые результаты работы Управления и  определил приоритетные направления в деятельности Управления по выполнению задач, поставленных перед Службой директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым.

Выступая с докладом, главный судебный пристав Тульской области Евгений Киреенков  отметил, что результаты выполнения основных задач по линии исполнительного производства в целом  характеризуются положительной динамикой. В 2018 году количество возбужденных исполнительных производств увеличилось на 25 тыс. Структурными подразделениями Управления фактическим исполнением окончено 226 тыс. исполнительных производств. Общая сумма взыскания составила более 4,3 млрд. руб.

В консолидированный бюджет перечислено более 1,9 млрд. руб,  в бюджет местного уровня – 131,9 млн. руб.,  –  сообщил Евгений Геннадьевич.

В качестве ключевых целей и приоритетных направлений на 2019 год главный судебный пристав Тульской области обозначил постоянный контроль и повышение эффективности исполнения социально значимых категорий исполнительных производств о взыскании  алиментных обязательств, заработной платы, по предоставления жилья, в том числе детям–сиротам; взыскание в бюджеты всех уровней, в том числе в бюджет Тульской  области; постоянный контроль за качеством рассмотрения поступающих жалоб и обращений, организацией проведения личного приема и принятия мер  по устранению нарушений; обеспечение выполнения задачи по принудительному выдворению иностранных граждан, лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2019 17:04 / 21 февраля 2019 11:49

Версия для печати