Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УФССП России по Тульской области проводит работу по осуществлению контроля за деятельностью коллекторских организаций

08 февраля 2019 15:51

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» (230-ФЗ) обязанность по надзору за деятельностью коллекторских организаций, в том числе и по  рассмотрению обращений граждан о неправомерных действиях коллекторских агентств и их сотрудников, возложена на Федеральную службу судебных приставов.

Согласно государственному реестру, на территории Тульской области действуют обособленные подразделения (не имеющие статуса представительства, филиала) следующих юридических лиц: общество с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» и непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро».

Кроме того, специалисты УФССП России по Тульской области уполномочены рассматривать жалобы, поступающие от жителей региона, в отношении микрокредитных и микрофинансовых организаций, а также организаций, осуществляющих деятельность по взысканию просроченной задолженности, не включенных в государственный реестр.

В 2018 году уполномоченными должностными лицами Управления в отношении организаций, допустивших нарушения законодательства, составлено 5 протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

В январе 2019 года уполномоченными должностными лицами Управления составлено 5 протоколов об административных правонарушениях в соответствии со ст. 14.57 КоАП РФ, а также 1 протокол об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) составлен в отношении оператора сотовой связи.

Нарушения, допущенные вышеуказанными организациями, установлены в результате проведения в отношении подконтрольных субъектов внеплановых документарных проверок и по результатам проверки жалоб, поступающих от граждан.

Напоминаем, что жители г. Тулы и Тульской области, права которых нарушены действиями указанных лиц, могут обратиться к специалистам УФССП России по Тульской области по тел.: (4872) 35 19 31.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 15:56 / 08 февраля 2019 15:58

Версия для печати