Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За нарушение санитарного законодательства в Ясногорском районе приостановлена деятельность организации общественного питания

07 февраля 2019 14:47

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Ясногорского района Тульской области исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности организации общественного питания «Пивмаркет» в пос. Ревякино.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: не оборудована система приточно-вытяжной механической вентиляции, не оборудованы моечные ванны, раковины для рук в санузлах для персонала и посетителей не оборудованы подводкой горячей воды, уборочный инвентарь не промаркирован по назначению, не выделены места его хранения и т.д.

Указанные факты являются нарушением ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и  создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний, на основании чего суд постановил приостановить деятельность «Пивмаркета» сроком на 60 суток. В указанный срок руководство организации (индивидуальный предприниматель С.) обязано устранить выявленные нарушения.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Ясногорского района Тульской области решение суда об административном приостановлении деятельности сроком на 60 суток исполнено в полном объеме.

Также индивидуальному предпринимателю С. было разъяснено, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанного объекта в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2019 14:50

Версия для печати