Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря оперативной работе судебного пристава должник погасил задолженность по налогам в размере 181 тыс. рублей

11 января 2019 12:51

Примерив на себя роль покупателя автомобиля, судебным приставам удалось взыскать 181 тыс. рублей долга по налоговым платежам.

На исполнении в отделе судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области находилось исполнительное производство в отношении Ш. о взыскании задолженности по налогам на сумму 181 тыс. рублей.

Зная о задолженности, гражданин Ш. не принимал никаких мер по ее погашению, при этом всячески скрываясь от судебных приставов.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должнику принадлежит автомобиль Mercedes GL 500. Кроме того, указанный автомобиль был обнаружен на сайте объявлений по продаже автотранспорта с указанием телефона владельца.

Представившись покупателем, судебный пристав-исполнитель назначил встречу с должником якобы с целью посмотреть автомобиль. В ходе встречи судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» принадлежащее ему транспортное средство может быть подвергнуто описи и аресту и передано на реализацию в счет погашения долга.

Не желая лишиться иномарки, должник Ш. в этот же день погасил задолженность по налогам и представил квитанцию об оплате в отдел судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 12:56 / 11 января 2019 13:25

Версия для печати