Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» в УФССП России по Тульской области состоялся брифинг главного судебного пристава Тульской области

26 декабря 2018 19:13

Сегодня, 26 декабря 2018 года, в УФССП России по Тульской области проходит общероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах».

В рамках акции в Управлении состоялся брифинг главного судебного пристава Тульской области Евгения Киреенкова.

Евгений Геннадьевич рассказал представителям средств массовой информации о том, что данная информационная акция – напоминание жителям региона о необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе путем использования онлайн-сервисов ФССП России.

Интернет-сервисы ФССП России позволяют гражданам получить информацию из любой точки мира, не выходя из дома, своевременно уведомить судебного пристава об оплате долга, оплатить задолженность посредством электронных услуг и самим получить интересующие сведения и даже процессуальные документы.

 Ключевой сервис для  граждан — это «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте УФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/). Вкладка на главной странице "Узнайте о своих долгах". Он позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве.

В случае выявления задолженности оплатить ее можно там же на сайте.

Для получения более подробной информации по исполнительному производству на официальном интернет-сайте Управления действует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Работа данного сервиса возможна при условии регистрации на едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Этот сервис позволяет гражданину, должнику или взыскателю, в электронном виде подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в ФССП России, а также получить информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является.

Актуальность информационной акции «Узнай о своих долгах» заключается в том, что проводится она в преддверии новогодних «каникул». Многие граждане планируют поездки за границу, однако из-за непогашенных задолженностей поездка может не состояться по причине действующего ограничения в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, требований, содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 30 тыс. рублей.

При этом следует особо отметить, что в рамках исполнения требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также в случае истечения двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей.

За 2018 год структурными подразделениями Управления вынесено 55 431 постановление об ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В результате применения ограничительных мер в 2018 году удалось взыскать 2 млрд 716 млн 832 тыс. рублей в рамках 216 832 фактически оконченных исполнительных производств.

На сегодняшний день в праве выезда за пределы Российской Федерации ограничено 21 882 жителя Тульской области, имеющих непогашенные задолженности, из них должники по алиментам – 3 283, должники по налогам, уголовным и судебным штрафам – 2 601.

Восстановить ограниченные права можно в результате погашения задолженности в полном объеме.

Рекомендуем всем гражданам, а особенно планирующим провести праздничные дни за границей, проверить себя на наличие задолженности с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и своевременно ее погасить.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 19:17 / 26 декабря 2018 19:18

Версия для печати