Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По результатам проведенной проверки микрофинансовая компания привлечена к административной ответственности

09 октября 2018 17:13

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» (230-ФЗ) обязанность по надзору за деятельностью коллекторских организаций, в том числе и по  рассмотрению обращений граждан о неправомерных действиях коллекторских агентств и их сотрудников, возложена на Федеральную службу судебных приставов. Территориальными органами ФССП России осуществляется контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

В УФССП России по Тульской области поступило обращение  гражданки Н., в котором содержались сведения о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой компании.

На основании данного обращения УФССП России по Тульской области проведено административное расследование, в результате которого в отношении ООО МФК «Д.» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ за нарушение п. 4 ч. 2 ст. 6, ч. 8 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ, а именно: за оказание психологического давления на должника и иных лиц, использование выражений и совершение иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц, а также раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника.

Постановлением суда ООО МФК «Д.» привлечено к административной ответственности, предусмотренной основаниями ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2018 17:15

Версия для печати