Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вопрос безопасности – в приоритете! Руководитель УФССП России по Тульской области провел инструкторско-методическое занятие

05 октября 2018 15:23

05 октября 2018 года на базе Привокзального районного суда г. Тулы под руководством главного судебного пристава Тульской области Евгения Киреенкова проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками и заместителями начальников структурных подразделений Управления на тему: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Основные цели проведенного занятия – это совершенствование навыков старших судебных приставов структурных подразделений УФССП России по Тульской области в проведении тренировок по организации взаимодействия с органами внутренних дел, Росгвардии, МЧС, судейским сообществом, достижению оперативной слаженности в работе, выработки практических навыков планирования и реализации мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях, помещениях суда, а также обучение правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях суда и судебных участков мировых судей, методике обеспечения безопасности исполнительных действий, осуществления привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя.

Проведены занятия  по выполнению нормативов по неполной разборке автомата, пистолета и пулемета-автомата, сборке после неполной разборки, по обеспечению безопасности исполнительных действий, порядку служебных взаимоотношений и служебной дисциплины судебных приставов и иных должностных лиц ФССП России и др.

Также  в ходе инструкторско-методических занятий были отработаны такие вопросы, как осуществление пропускного режима  и досмотра лиц, прибывающих в суды, осмотр здания суда и судебных помещений, обеспечение безопасности в зале судебного заседания, осуществление мероприятий по оказанию содействия ОВД в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Согласно плану учебных занятий в здании суда была проведена имитация закладки взрывного устройства, после чего судебные приставы по ОУПДС незамедлительно провели эвакуацию людей, а прибывшие специалисты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области «обезвредили» устройство.

Также во время эвакуации «заключенного» из здания суда на препровождающих его судебных приставов по ОУПДС произошло «вооруженное нападение» с использованием огнестрельного и холодного оружия с целью насильственного освобождения «преступника». Нападавших обезвредили.

Итоги занятия подведены руководителем УФССП России по Тульской области – главным судебным приставом Тульской области Евгением Киреенковым совместно с заместителем руководителя  - заместителем главного судебного пристава Тульской области Виктором Бугаевым, отмечены достигнутые положительные результаты, проанализирована работа по основным направлениям деятельности Управления и определен порядок работы по устранению выявленных недостатков.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 октября 2018 15:25

Версия для печати