Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов на содержание дочерей нерадивый отец проведет 9 месяцев на исправительных работах

14 сентября 2018 12:44

Мужчина, решением суда обязанный содержать своих несовершеннолетних дочерей, не платил алименты, накопив задолженность в размере свыше 480 тыс. рублей.

В результате судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Алексинского и Заокского районов Тульской области в отношении неплательщика Ш. составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлен в суд. Приговором мирового судьи должник признан виновным с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ.

К отбытию наказания должник так и не приступил, в связи с чем привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В результате непогашенной задолженности по алиментам в отношении Ш. органами дознания УФССП России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд признал должника виновным и приговорил к 9 месяцам исправительных работ.

Кроме того, за неуплату административного штрафа в размере 150 тыс. рублей должнику в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ назначено наказание в виде 7 суток административного ареста.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 сентября 2018 12:56

Версия для печати