Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Туле приостановлена деятельность кафе за нарушение санитарного законодательства

03 августа 2018 11:23

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Центрального района г. Тулы исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности организации общественного питания.

В ходе проведения проверки в кафе «Дружба народов», расположенном  на ул. Оборонной, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно: не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции, чистой и использованной посуды, инвентаря.

При однозальной планировке и отсутствии условий для обработки организация общественного питания работает на сырье (овощи, в т.ч. корнеплоды, мясо, рыба). Обработка сырых и готовых продуктов не проводится в специально оборудованных цехах, отпуск блюд и напитков осуществляется в стеклянную столовую посуду при отсутствии условий для ее обработки.

Указанные факты являются нарушением ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и  создают угрозу жизни и здоровью посетителей кафе, на основании чего суд постановил приостановить деятельность кафе сроком на 45 суток. В указанный срок руководство кафе обязано устранить выявленные нарушения.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Центрального района г. Тулы решение суда об административном приостановлении деятельности кафе «Дружба народов» сроком на 45 суток исполнено в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 августа 2018 11:33

Версия для печати