Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы исполнили решение суда об обязании работодателя официально оформить сотрудника и выплатить задолженность по заработной плате

11 июля 2018 14:57

В Тульской области индивидуальный предприниматель В. не желала официально трудоустраивать Т., которая работала продавцом-фасовщицей на торговой точке, принадлежащей В., так как хотела избежать уплаты налогов. Также В. перестала выплачивать заработную плату своей сотруднице.

Чтобы восстановить нарушенные права, Т. обратилась в суд.

Отделом судебных приставов Богородицкого и Воловского районов Тульской области на основании решения суда возбуждено исполнительное производство об обязании внести в трудовую книжку гражданки Т. сведения о приеме на работу и увольнении по собственному желанию, а также выплате задолженности по заработной плате в размере более 22 тыс. рублей.

От выполнения обязательств индивидуальный предприниматель В.  уклонялась, в связи с чем ей было разъяснено, что в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также В. предупреждена об административной ответственности за неисполнение решения суда.

В результате В. поспешила в кратчайшие сроки исполнить требования исполнительного документа: Т. получена задолженность по заработной плате в полном объеме, в трудовую книжку внесены соответствующие записи.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2018 14:59

Версия для печати