Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщику алиментов, совершившему кражу и находившемуся в федеральном розыске, не удалось скрыться от судебных приставов

25 декабря 2017 16:34

На исполнении в отделе судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области находилось исполнительное производство о взыскании с П. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере более 92 тыс. рублей.

Должник всячески уклонялся от уплаты задолженности, в связи с чем в отношении него судебным приставом-исполнителем составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Однако судебным приставом-исполнителем установлено, что к отбытию наказания П. не приступил, при этом установить его место нахождения не представилось возможным.

Одновременно с этим стало известно, что должник привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) и объявлен в федеральный розыск.

21.12.2017 судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района Тульской области в ходе исполнительных действий прибыли в жилой дом. В выходящем из подъезда мужчине сотрудники Службы опознали скрывающегося должника, после чего П. был задержан и передан правоохранительным органам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 декабря 2017 16:37

Версия для печати