Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

24 ноября 2017 14:59

Жительнице Тульской области грозит уголовное наказание за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

В отделе судебных приставов Веневского района Тульской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с У. в размере 3,9 млн рублей.

Должница письменно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), однако имея доходы от своей трудовой деятельности и реальную возможность погасить долг (женщина является индивидуальным предпринимателем и арендует торговое место на сельскохозяйственной ярмарке), не принимала мер по выплате.

Заработанные средства У. использовала в личных целях, по своему усмотрению, скрывала от судебных приставов-исполнителей принадлежащее ей имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Наличие достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, явились основанием для возбуждения дознавателем отдела судебных приставов уголовного дела в отношении гражданки У.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Следует отметить, что наказание, вынесенное судом, не снимает с нарушителя закона ответственности за исполнение кредитных обязательств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2017 15:05 / 24 ноября 2017 15:10

Версия для печати