Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

7 часов дежурства не прошли даром: неплательщику алиментов не удалось скрыться от судебных приставов

20 ноября 2017 17:43

В Тульской области судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, дежурил 7 часов, чтобы обнаружить фактическое место нахождения должника.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Донской Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с В. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В целях установления зарегистрированного за должником имущества, на которое может быть обращено взыскание, судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись запросы в регистрирующие и контролирующие органы, однако согласно полученным ответам имущество, зарегистрированное за должником, отсутствует. Также отсутствуют сведения о зарегистрированных за В. счетах в банках и иных кредитных организациях. Между тем, сумма долга составила уже более 900 тыс. рублей.

Неплательщик нигде не работал, в ЦЗН не обращался, по месту регистрации не проживает. Должник не отвечал на телефонные звонки и всячески скрывался от судебных приставов, в результате чего был объявлен в исполнительный розыск.

Благодаря оперативным действиям судебного пристава, осуществляющего розыск, удалось обнаружить фактическое место жительства неплательщика. Ранним утром судебный пристав прибыл по данному адресу, однако дверь ему никто не открыл.

Работник Службы обратил внимание на включенный свет и открытую форточку, предположив, что должник все-таки находится в этой квартире. В результате 7 часов дежурства понадобилось для того, чтобы неплательщик алиментов пошел на контакт.

Мужчина вышел из подъезда, видимо подумав, что работник Службы не станет его дожидаться, однако был сильно разочарован, так как тут же к нему подошел судебный пристав, представился, разъяснил должнику его права и обязанности, затем препроводил в отдел судебных приставов.

В тот же день в отношении должника В. судебным приставом составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлен в суд.

Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Следует отметить, что если после отбытия наказания неплательщик не приступит к погашению задолженности, он будет привлечен к уголовной ответственности  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2017 17:48 / 20 ноября 2017 18:21

Версия для печати