Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскатель по алиментам привлечен к уголовной ответственности за мошенничество при получении выплат

27 января 2017 16:40

Специалистом органа дознания УФССП России по Тульской области выявлен факт мошенничества в действиях взыскателя по алиментам.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов Ленинского района находилось исполнительное производство о взыскании с Д. задолженности по алиментным платежам на содержание 3-летнего сына.

Исполнительный лист выдан на основании решения суда об установлении отцовства Д. и взыскании алиментов в пользу К.

Д. злостно уклонялся от обязанности выплачивать алименты, накопив задолженность в размере более 155 тыс. рублей. В марте 2016 года в отношении Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела специалистом органа дознания Управления выявлен факт мошенничества, совершенный взыскателем К. , а именно: после вынесения решения суда об установлении отцовства К. умышленно из корыстных побуждений скрыла данный факт от органов социальной защиты населения, продолжая получать ежемесячное пособие матери-одиночки.

Учитывая указанные обстоятельства, дознавателем подан рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат), и направлен в Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Туле по подследственности.

23 января 2017 года в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 января 2017 19:09

Версия для печати