Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Управлении состоялось межведомственное совещание по вопросу изменений в законодательстве, касающихся замены сторон исполнительного производства их правопреемником

27 января 2017 17:00

27 января 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области проведено совместное совещание с Управлением Федеральной налоговой службы по Тульской области, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области, Тульским региональным отделением Фонда социального страхования и Управлением Федерального казначейства по Тульской области по вопросу вступивших в силу изменений в законодательстве, согласно которым с 1 января 2017 года администратором по направленным органами ПФР и ФСС России на принудительное исполнение постановлениям о взыскании страховых взносов за счет имущества организации или индивидуального предпринимателя, а также вступившим в силу судебным актам о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества физических лиц, будут являться налоговые органы.

В работе совещания приняли участие: заместитель руководителя УФССП России по Тульской области – заместитель главного судебного пристава Тульской области Екатерина Неменущая, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Вера Погудина, заместитель управляющего Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Тульской области Андрей Скоров, и.о. заместителя руководителя Управления ФНС России по Тульской области Александр Белишев, а также иные должностные лица ведомств.

Участники совещания определили алгоритм работы на первое полугодие 2017 года, в частности, обсудили вопрос организации работы в соответствии со статьей 52 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по замене судебными приставами-исполнителями стороны исполнительного производства (органов ПФР и ФСС России) правопреемником (органами ФНС России) либо на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих выбытие стороны исполнительного производства, по постановлениям, вынесенным ПФР и ФСС России, либо на основании судебного акта или являющегося судебным актом.

Иными словами, задолженность, которая находилась на принудительном исполнении в отделах судебных приставов г. Тулы и Тульской области и подлежала взысканию в пользу органов ПФР и ФСС, с 1 января 2017 года подлежит взысканию налоговых органов. В связи с этим УФССП России по Тульской области во избежание ошибок при внесении платежей по страховым и пенсионным взносам рекомендует гражданам г. Тулы и Тульской области обращаться за дополнительными разъяснениями в отделы судебных приставов по месту регистрации (http://r71.fssprus.ru/contacts/).

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2017 17:01 / 27 января 2017 17:02

Версия для печати