Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От «Мобильного розыска» должникам не спрятаться!

13 апреля 2016 10:58

В январе 2016 года в работу запущено приложение, разработанное ФССП России – «Мобильный розыск», позволяющее судебным приставам найти должников среди автовладельцев.

Принцип разработки прост: судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец автомобиля является должником, то остается лишь дождаться неплательщика.

С начала года судебные приставы УФССП России по Тульской области проводят рейды, в ходе которых с помощью «Мобильного розыска» проверено уже  более 2 тыс. автомобилей. В результате выявлено более 230 автотранспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам на общую сумму 2 млн рублей. С начала года подвергнуто описи и аресту 183 автотранспортных средства.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, УФССП России по Тульской области настоятельно рекомендует жителям г. Тулы и Тульской области воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления ФССП России по Тульской области (http://www.r71.fssprus.ru/) и позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме он-лайн.

Также разработано приложение к банку данных исполнительных производств для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play  и  App Store, набрав в поиске «фссп».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2016 10:59 / 13 апреля 2016 11:08

Версия для печати