Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец «забыл» о своем ребенке

19 марта 2015 14:50

На исполнении в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с Т. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолженность достигла 173 тыс. рублей.

Должник неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем о последствиях неисполнения требований судебного решения, однако никак не реагировал и умышленно продолжал злостное уклонение от уплаты алиментов.

Поскольку Т. нигде не работал, судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял, что ему необходимо обратиться в ЦЗН с целью трудоустройства. Кроме того,     должнику    были  вручены     предупреждения     об     уголовной     ответственности     по

ч. 1 ст. 157 УК  РФ. Санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Т.

По итогам судебного заседания должнику вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 15 % из заработка.

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области 

Время создания/изменения документа: 19 марта 2015 14:52 / 19 марта 2015 14:53

Версия для печати